Японские сувениры

Японские сувениры

Япония по-прежнему ассоциируется у большинства людей с чем-то далеким и загадочным. Немало этому способствовали тысячелетия изоляции островного государства от остального мира, и даже современный «ужатый» до 10-часового перелета мир, не может до конца развеять это восприятие Японии... Специфическая японская культура, остающаяся такой же естественной и самобытной и в наш век глобализации, немало способствует увлечению Японией остальным миром, и японские сувениры являются основным «товаром» который везут домой, посетившие страну восходящего солнца туристы.

Однако сегодня можно поселить у себя дома частицу загадочной и неповторимой японской культуры, даже не выезжая за границы родного города. Этому способствует большой выбор традиционных японских сувениров, представленных сегодня как рынке вообще, так и в нашем Интернет-магазине в частности.
К традиционным японским сувенирам, пользующимся наибольшей популярностью, можно отнести наборы для суши, знаменитые японские веера и куклы, ну и конечно уникальное оружие – самурайские мечи, аналогов которым нет ни в одной мировой культуре.
Однако обо всем по порядку. Сегодня традиционная японская кухня пользуется огромной популярностью. В более-менее крупных городах уже довольно сложно отыскать человека, который хоть раз не попробовал бы знаменитое суши. Многие предпочитают эти блюда всем иным, и даже готовят их дома. К слову сказать, настоящее японское суши можно приготовить и в домашних условиях, в этом нет ничего сложного. Однако даже самое изысканной блюдо японской кухни не будет законченно смотреться на Вашем столе, без специально посуды. Суши, неправильно сервированное, может так и остаться рисом с морепродуктами. И этому есть свое объяснение. Японцы, как известно, едят глазами. И традиции сервировки стола, украшения блюд имеют тысячелетнюю историю. Так и наборы для суши, позволяют не только дополнить самобытность суши, но и превосходно украсить стол, являться визуальным его центром.

Так что если Вы решили отведать суши в домашних условиях, Вам не обойтись без традиционных наборов для суши. Непривычные нам геометрические формы наборов отличаются по материалу, окраске и количеству человек, на которые рассчитаны. К слову, черные наборы для суши считаются самыми изысканными и дорогими.
Конечно, еда в жизни японца занимает далеко не последнее место. Однако духовная, культурная составляющая традиций этой страны являются для японцев не менее важной. Знаменитые веера и куклы, имеющие тысячелетнюю историю, можно смело отнести к одним из самых ярких образцов традиционной культуры страны восходящего солнца. По своей красоте, филигранной тонкости работы и отделки, знаменитые японские веера и фарфоровые куклы сложно сравнивать с другими подобными образцами любой из мировых культур. А уж спутать с чем-либо подобным – и вовсе невозможно. Как и веера, так и куклы всегда имели для японцев особый сакральный смысл. При помощи веера можно выражать свои мысли. Зная определенные позиции, можно легко дать понять о своих намерениях, настроении. Японцы, при помощи вееров, могут вести настоящие безмолвные диалоги. Да и просто художественная составляющая, невыразимая красота японских вееров не оставят равнодушным ни одного человека. То же самое можно сказать и о традиционных японских куклах. К слову сказать, первым известным нам куклам насчитывается более пяти тысяч лет. Изначально куклы имели два предназначения. Для игры, и для совершения разнообразных магических и религиозных обрядов. Однако постепенно они стали играть одну основную роль – как предметы для любования. Куклы, по-японски, так и называются – кимэкони, что переводится как специально для любования. И действительно, в них есть нечто такое, что заставляет надолго задерживать взгляд на изящных и неповторимых японских куклах. Среди традиционных японских сувениров, особое место занимают самурайские мечи. Пожалуй, нет такого мужчины, который бы не остановился полюбоваться совершенной формой этого оружия. А иметь самурайский меч в своем распоряжении мечтает любой представитель сильной половины человечества. Насчитывающий многовековую историю, самурайский меч и сегодня остается уникальным образцом не только оружия, но и все японской культуры, её духа и истории.

 

Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.