Этнические подарки

Этнические подарки

Экзотика никогда не выйдет из моды. Украшение дома необычными этническими предметами позволяет создать неповторимый колорит интерьера, эффектно оформить помещение в уникальном стиле. Не удивительно, что сейчас очень популярно дарить предметы интерьера, создающие таинственную атмосферу, присущую древним культурам – египетской, индонезийской, африканской, индийской, новозеландской и другим.

Очень модно оформлять интерьер различными панно и картинами. Их можно встретить практически в любом доме или офисе. Но редкий хозяин похвастается уникальным аксессуаром – индонезийской деревянной маской, которую издревле использовали люди в культовых и ритуальных целях. Сейчас изготавливаются главным образом декоративные маски, не несущие в себе никакого мистического смысла. Тем не менее, они привносят в интерьер особую атмосферу спокойствия и благополучия.
Сувениры народного промысла из Индонезии можно встретить практически во всех частях мира. Все индонезийские народные сувениры являются продуктом ручного труда и производятся из тропических пород деревьев, растущих на островах Бали и Тимор (махагон, тик, саво, гварея...). Сюжеты деревянной резьбы разнообразны: это фигурки животных и птиц, статуэтки людей, изображающих сцены из повседневной жизни, маски, декоративное оружие и музыкальные инструменты, выполненные в этническом стиле. Все сувениры оригинальны и неповторимы, и являются подлинными произведениями искусства. Сувениры, произведенные в Индонезии, в отличие от африканских сувениров, не несут на себе ни изотерического, ни культового смысла, а созданы для того, чтобы приносить радость и уют в Ваши дома.
Панно с изображениями египетских богов великолепно впишется любой интерьер. Практически каждый египетский символ обладает особым глубоким смыслом, что позволяет подобрать подарок для любого человека, по любому поводу. Например, панно с изображением египетской правительницы Нефертити можно подарить как мужчине, желая ему встретить прекрасную богиню, так и женщине, пожелав ей на долгие годы сохранить молодость и красоту.
Этнические музыкальные инструменты используются не только для оформления интерьера, но и позволяют устраивать отличные вечеринки в этническом стиле. Барабаны, маракасы, «музыка дождя», простые дудочки и флейты – станут прекрасным развлечением для вас и ваших гостей. Создайте небольшой этнический музыкальный ансамбль у себя дома! Эти предметы могут послужить великолепным подарком для любого меломана и любителя экзотики.

Различные народы пользовались тем оружием, которое лучше всего подходило их образу жизни. Например, племя Маори – коренные жители Новой Зеландии – пользовались преимущественно стрелковым оружием: луками и духовыми трубками. Держать в руках такие же лук и стрелы, которые использовали для охоты мужчины Маори – все равно, что прикоснуться к древней истории, ощутить себя воином далекого, удивительного племени. Многие народы пользовались также металлическим оружием: мачете, кинжалами. Экзотическое оружие – отличный подарок для любого мужчины.
Очень популярны этнические статуэтки, изображающие различных животных, богов. Наиболее распространены фигурки слонов и кошек, предметы с египетской символикой. Таки статуэтки выполняются вручную, а поэтому каждая из них – уникальна. Приобретая в подарок очаровательного слона, сову, кошку или жирафа, вы выбираете статуэтку, которая хранит тепло рук ее создателя и частичку души, которую он в нее вложил. Такой сувенир привнесет в дом гармонию и уют.
Вы никогда не ошибетесь, если приобретете в подарок подставку для CD, выполненную в виде фигуры животного. Компакт-диски есть у любого человека, а такие необычные подставки, выполненные вручную, не только привнесут разнообразие и неповторимость в интерьер любой квартиры, но и станут полезным хранилищем для дисков с любимой музыкой, кино и компьютерными программами. Подсвечники, вазы, пепельницы в этническом стиле – оригинальные и уникальные подарки для ваших друзей, коллег и родственников. Эти удивительные, очаровательные, неповторимые предметы интерьера не оставят равнодушным ни одного человека.

 

Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.