Алкоголь в подарок

Крепкие спиртные напитки

Общеизвестно, что бокал вина за обедом стимулирует аппетит, способствует снятию усталости и поднимает настроение. О пользе алкоголя в умеренных количествах известно всем. А что мы знаем о выборе наиболее уместного алкогольного напитка? Новый год и свадьба начинается с шампанского, праздничный ужин украшает бутылка вина, а для встречи настоящих мужчин лучше всего подойдет бутылка хорошего коньяка. Если планируются долгие посиделки на природе или просмотр футбольного матча, стоит запастись хорошим пивом.

Дорогой коньяк, ликер или бутылка вина многолетней выдержки – прекрасный и оригинальный подарок. Но для каждого напитка существует и определенная посуда, и специальные аксессуары, подчеркивающие характер напитка. Отличная идея – дарить редкий напиток вместе с эффектным аксессуаром. Вино закончится, а изящная подставка для бутылки еще не раз пригодится для сервировки. Особые кейсы для бутылок очень удобны, они подчеркивают высокий класс напитка. Ценителю вина придется по душе и набор для вина, который удобно взять с собой в любое путешествие.
Самый приятный подарок на день рождения – тот, который делается с душой и добавляет крупицу комфорта в повседневную жизнь человека. Например, наборы для виски, шампанского или водки очень удобны, так как в них есть все, что необходимо для изысканного распития любимых напитков.
В разные века люди пили вино из разнообразной посуды: короли использовали для этого роскошные кубки, воины пили его из шлемов, гусары наливали игристое вино в дамские туфельки. Всякий раз посуда символизировала характер того, кто из нее пил – богатство и роскошь, доблесть и галантность. У некоторых народов было принято пить вино из рогов животных. Рог – символ изобилия. Сувенирный рог для вина – оригинальный подарок, выражающий пожелание богатства и благополучия.

Лучшее вино хранится и выдерживается в бочках. Получив в подарок «сувенир» в виде целой винной бочки, ценитель этого напитка, скорее всего, на время утратит дар речи. Оригинально оформленная бочка не только станет символом достатка и широкой души ее владельца, но и украсит собой любую гостиную. Чаще всего бочки изготавливаются из дерева, но подарочные варианты могут быть выполнены из стекла.
Крепкие спиртные напитки и вино принято подавать в специальных сосудах обычно кубовидной формы – штофах. Штофами называют не только четырехгранные сосуды, они могут быть и произвольной формы, по-разному оформленными, выполненными из различного материала. Главное, что необходимо знать о штофе – это сосуд объемом 1,23 литра. Штофы отлично смотрятся в общей сервировке стола, а могут стать и украшением интерьера. Именно поэтому они могут стать приятным и оригинальным подарком.
Ценитель хорошего пива знает, что бутылочное и баночное пиво далеко от совершенства. Настоящее пиво должно быть сварено по всем правилам. А как проверить, что на промышленных пивоварнях соблюдаются все нормы пивоваренного искусства? Если хотите порадовать любителя пива - подарите ему домашнюю пивоварню. Пиво, приготовленное своими руками в домашних условиях, доставит невероятное удовольствие и его изготовителю и всем друзьям, которых он непременно пригласит на дегустацию своего творения.

 

Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.