День отца и не только...

День отца и не только...

Подобрать подарок для папы – это Вам не шефу или другу что-нибудь подарить. Это самый дорогой на свете человек, а значит, ему полагается самый лучший и самый желанный подарок. К тому же, Вы ведь помните расхожее выражение о том, что в Вас половинка от мамы и половинка от папы? А человеку, который передал Вам половинку себя, Вы просто обязаны подарить нечто особенное. К тому же, начальники приходят и уходят, а папа – он раз и навсегда. А отдельные индивиды умудряются так обидеть своим подарком родного человека, что он, бывает, еще много лет вспоминает об этом кошмарном конфузе…

Так что привлеките всю свою любовь и фантазию, не пожалейте времени, и вперед – дарить радость Вашему любимому папе!
Что же будет удачным подарком для него? Самый простой вариант – это подарить что-нибудь практичное. Мужчины вообще, по наблюдениям, существа прагматичные и рациональные, так что забавным безделицам они предпочитают полезные вещи. К примеру, кожаные аксессуары – это очень полезно и сослужит папе хорошую службу: будет работать на его имидж. Хороший кожаный ремень, портмоне, визитница, барсетка или портфель, и т.д. всегда будут приятным подарком и гарантированно будут с удовольствием использованы по назначению. Ну, а если у Вашего папы все вышеперечисленное уже есть, попробуйте подарить что-нибудь более оригинальное (но тоже хорошего качества и кожаное), например, сумочку для плеера, холдер для компьютерных дисков или футляр для очков.
Великий Фридрих Ницше утверждал: «В настоящем мужчине скрыто дитя, которое хочет играть». И пусть Ваш папа вдвое старше Вас и постоянно «учит Вас жить», никто не мешает Вам все равно воспользоваться этой подсказкой гениального философа. Только помните, что игрушки у взрослых мужчин соответствующие. Например, подарите папе хорошую модель бинокля или стилизованную под старину подзорную трубу. Спорим, «приникнув к окулярам» и наблюдая утром с балкона, как плещутся на асфальте лужи под колесами проезжающих машин, он будет воображать себя легендарным капитаном Немо или суперкрутым спецназовцем, планирующим важную операцию?
В продолжение той же эпопеи, стоит вспомнить, что у мужчины на генетическом уровне «прописана» роль защитника и добытчика. Недаром в число любимых мужских развлечений входят рыбалка, охота и драки… Ну, или, по крайней мере, любовь к разнообразному оружию. Наверняка вышесказанное справедливо и для Вашего папы. Поэтому попробуйте подарить Вашему папе нечто с этим связанное. Например, если он любит рыбачить – сходите в рыболовный магазин (лучше всего тайно взять с собой его друга, который разделяет это его увлечение, чтобы ничего не напутать), и приобретите для него какой-нибудь нужный «прибамбас». Для охотника будет полезен хороший нож, фляжка, термос, а также специальные наборы, которые продаются нынче в большом количестве в туристических магазинах и специализированных магазинах оружия.
Или вот другой вариант: купите папе сувенирное оружие. Например, сделанный «под старину» пистолет с изящной декоративной пороховницей, или настоящий (правда, затупленный) меч с гравировкой на клинке. Все это вещи, в хозяйстве совершенно бесполезные, но по непонятным причинам мужчинам они нравятся.
Ну, а если Ваш папа – человек по характеру мирный, подарите ему, в конце концов, дартс. Эта игрушка очень хорошо снимает стресс: в районе «яблочка», с азартом метая дротики, можно представлять себе физиономию «любимого» шефа, или этого гада, соседа по гаражу… Ну, и так далее.
Кстати, о гараже. Там ведь у него стоит его «ласточка», его железная лошадка – короче, автомобиль. Звезда мирового кинематографа первой величины, блистательная Марлен Дитрих, которая была гуру в вопросах отношений с мужчинами, говорила, что: «Автомобиль – любимая игрушка взрослых мужчин». Так что, если Вы хотите угодить своему папе-автомобилисту, будет очень актуально подарить что-нибудь… его машине.
Спектр подарков в таком случае может быть абсолютно разным. Начиная от канистры масла, перевязанной бантиком, и заканчивая всевозможными «изысками». Если Вы разбираетесь в вопросе, можно подарить что-то из автокосметики или атрибутов тюнинга, также хорошая идея – «апгрейдить» звук папиного автомобиля, купив новую магнитолу или колонки. Очень понравится папе накидка на кресло с подогревом или комплект стильных меховых подушек с символикой фирмы-производителя его автомобиля. Идеальный подарок для людей, которые много времени проводят «в седле», то есть за рулем – это автомобильный массажер. Естественно, актуальны «навороченная» аптечка или набор инструментов.
Если же Ваших средств хватает только на что-то более мелкое, попробуйте купить какой-нибудь оригинальный сувенир на автомобильную тематику. Самый простой вариант – это брелок с логотипом марки его машины или брелок в форме автомобильного руля. Хотите быть пооригинальнее? Возьмите брелок-фонарик (спасает, когда в темноте нужно открыть замок), или мини-размораживатель дверных замков. А еще в продаже есть брелок с миниатюрным набором отверток.
Но давайте оторвемся от полезных и сугубо прагматичных вещей. В глубине души каждого мужчины все равно таится романтик. А что лучше всего подарить романтику? Что-нибудь трогательное, напоминающее о семье. Вот Вам отличная идея: возьмите семейное фото или собственное фото, закажите его красивую обработку, оформите в рамку. Пусть папа поставит его в рабочем кабинете или носит с собой в портмоне.
А если Вы хотите «углубиться в седую древность», можете заказать исследование Вашего генеалогического древа или этимологии Вашей фамилии. Кроме самой ценности такого исследования, результаты обычно очень красиво оформляются: в рамку под стекло, или в форме свитка из настоящего пергамента (очень тонкой, хорошо выделанной кожи).
Если Ваш папа – большой шутник, и с чувством юмора у него все в порядке, подарите ему какой-нибудь смешной, прикольный подарок. Например, попросите какого-нибудь знакомого художника сделать дружеский шарж. Или напишите ему шуточное стихотворение. Или подарите ему… Декоративный мини-самогонный аппарат.
В общем, главное – чтобы подарок был с любовью и теплом, и удовлетворял вкусам Вашего папы. И не забудьте еще раз напомнить ему, как Вы его сильно любите!

 

Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.