Алена Апина

Алена Апина

Российская эстрадная певица, заслуженная артистка России. 

Девичья фамилия Алены Апиной — Лёвочкина. Однако фамилия «Апина» — это не псевдоним, а фамилия первого мужа Алёны, Лешто Апина, за которым она была замужем несколько месяцев.

После окончания саратовского музыкального училища Алёна два года пыталась поступить в консерваторию. Конкурс был таким большим, что девушке, не имеющей никакой поддержки, поступить было крайне сложно. И тогда по совету близкой подруги она поступила на факультет народного пения.

Случилось так, что продюсер группы «Комбинация», который создавал новый девичий коллектив, услышал Алёну и предложил ей работать в группе. И началась её артистическая жизнь с репетициями, выступлениями, гастролями. С приходом Алёны группа стала чрезвычайно популярной, её выступления собирали огромные концертные залы и стадионы, уже готовился к выходу в Америке альбом. И вдруг певица уходит из группы и начинает работать над сольным проектом.

Во многом успешному началу самостоятельной деятельности певицы способствовало то, что её продюсером стал Александр Иратов, сыгравший впоследствии огромную роль в творческой карьере и личной жизни Алёны. Первая же сольная песня «Ксюша» стала супершлягером. Она, как говорится, прошла испытание временем и до сих пор её часто можно услышать в эфире.

Куда пригласить:

            

В 1992 году на виниловой пластинке вышел первый альбом Алёны Апиной «Улица любви». Альбом начинался песней «Ксюша» и завершался не менее популярной песней «Бухгалтер». Слова шести песен из этого альбома Алёна написала сама.

Следующий альбом «Танцевать до утра» был результатом плодотворного сотрудничества с композитором Аркадием Укупником. 

Алёна Апина дважды удостаивается звания лауреата премии «Овация», дважды становится лауреатом народной премии «Золотой граммофон», лауреатом премии «Звезда». Она была неоднократной участницей финальных выступлений фестиваля «Песни года». А в 2002 году Алёна Апина становится Заслуженной артисткой России.

Певица выступает на самых престижных площадках многих городов России и зарубежья: в Ирландии, Франции, Германии, США, Израиле и других странах. 

Дискография:

2007 — «Самолёт на Москву» 

2003 — «Пойдём со мной»  

2001 — «О судьбе и о себе» 

1999 — «Тополя» 

1998 — «Люби, как я» 

1997 — «Объяснение в любви» 

1996 — «Соперница» 

1995 — «Пропащая душа» 

1995 — «Лимита» 

1994 — «Пляжный сезон» 

1993 — «Танцевать до утра» 

1992 — «Улица любви»

Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.