Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая

Когда Настя училась на третьем курсе РАТИ, Сергей Проханов предложил ей главную роль в мюзикле «Губы» по роману Владимира Набокова «Камера обскура». Так молодая артистка впервые начала совмещать учёбу и репетиции.

В это же время в Москву прибыли известные продюсеры Катерина фон Гечмен-Вальдек и Александр Вайнштейн. Они объявили кастинг в мюзикл «Нотр-Дам де Пари». На пробы пришло множество артистов, Анастасия была в их числе. Позже в своём интервью Катерина сказала, что как только увидела Анастасию Стоцкую на кастинге, тут же вписала в её анкету роль Флёр-де-Лис.

В этот же год случилось ещё одно знаменательное событие в жизни артистки. В мюзикле «Губы» дебютировал Марк Рудинштейн. Он исполнял роль Зегелькранса и однажды пригласил Филиппа Киркорова на спектакль. Филип Бедросович настолько был восхищён игрой, пластикой и голосом незнакомой артистки, что тут же взял её на главную роль в свой мюзикл «Чикаго».

Из-за мюзикла, репетиции которого отбирали у Стоцкой массу времени, у неё начались серьёзные проблемы в институте. Насте приходилось пропускать занятия. Студентку даже хотели отчислить с 4-го курса, так как она из-за занятости не могла участвовать в дипломном спектакле. Но «Чикаго» засчитали Анастасии Стоцкой как дипломную работу.

Когда отыграли 100-ый спектакль «Чикаго», Киркоров предложил Стоцкой начать сольную карьеру и взялся её продюсировать. Надо сказать, этот год был очень щедрым для семьи Стоцких: у Насти появился известнейший продюсер, а брат Павел Майков после выхода «Бригады» проснулся знаменитым.

В августе того же года молодая исполнительница победила на «Новой волне» в Юрмале, исполнив английскую джазовую композицию, детскую песню «Оранжевое небо» и песню «Вены-реки».

С 2002-го Стоцкая под чутким руководством Киркорова записала несколько песен для своего дебютного сольного альбома. Многие песни мгновенно становятся хитами и попадают во всевозможные хит-парады. После «Новой волны» появилось и первое видео Насти на уже полюбившуюся композицию «Вены-реки».

Начиная с 2003-го года и до конца 2004-го Анастасия Стоцкая активно гастролировала. Она дала почти 300 концертов. Между выступлениями выпустила два сингла, которые вышли в лидеры продаж российского рынка. А ещё рыжеволосую красавицу пригласили на фотосессии для Vogue, Playboy, Cosmopolitan, Maxim, Harper’s Bazaar, Officiel и HELLO!

В январе 2004-го на суд публики Анастасия представила новую песню «Дай мне 5 минут», ставшую хитом. Чуть позже вышла песня, спетая в дуэте с Киркоровым «И ты скажешь…», попавшая во все хит-парады. В том же 2004 году Стоцкая под руководством Стивена Бада записала первый европейский хит «Tease».

Некоторое время Настя не общалась со своим знаменитым наставником Филиппом Киркоровым. Причиной размолвки стал звонок Киркорова родителям Стоцкой. Дело в том, что в 2007-ом в таблоидах появились скандальные снимки Насти, где она якобы курила «травку». Девушке не понравилось такое вмешательство в её жизнь.

Куда пригласить:

            

 

Дискография:

  • Вены-реки
  • Дай мне пять минут
  • Прикольная
  • Этими руками
  • Влюбляться
  • Пошутила
  • Ёлка, ёлка
Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.