Анита Цой

Анита Цой

В 19 лет юная певица начинает петь в хоре «Поющие Ангелы» корейской пресвитерианской церкви и задумываться над записью своего первого музыкального альбома на студии «Союз». На тот момент запись альбома стоила больших денег, которых, конечно же, не было.

Тогда Анита обратилась к своему мужу за помощью, однако получила отказ. И даже уговоры устроиться к нему секретаршей, дабы откладывать всю зарплату на мечту, не увенчались успехом. Сергей Цой был непреклонен.

Поддержку в своих стремлениях оказала Аните подруга Оксана Тарбоновская. Девушки придумали способ добыть желанные деньги. В тот момент Анита пошла на обман: девушка сказала мужу, что хочет поехать в Южную Корею проведать родственников и попросила у Сергея сумму в размере трех тысяч долларов. Втайне от супруга Анита вместе с подругой на эти деньги закупают товар, после чего каждым ранним утром выходят торговать на рынок в Лужниках. Подругам удалось заработать необходимую сумму, и мечта Аниты сбылась - был записан долгожданный первый альбом.

Далее карьера Цой идет стремительно вверх. Анита активно гастролирует, записывает новые песни, выпускает второй альбом. Однако в 2003 г. певица меняет полностью сценический образ и направление, а уже через два года имя Аниты прогремело на всю страну. Ее грандиозный шоу-концерт "ANITA" признан одним из самых лучших в России. В этом же году Анита Цой становится Заслуженной артисткой России.

В 2007 г. в поддержку нового альбома Анита Цой проводит незабываемое шоу "На восток". Певица сменила музыкальный стиль на манга-аниме, заметно похудела и похорошела. С этого момента в жизни певицы наступает второй пик славы.

Анита Цой провела десять сольных концертов, получила массу наград в своей сфере деятельности, в том числе «Золотой Граммофон», «Овация», «Премия Муз-ТВ 2012» и другие. Снялась в главной роли в фильме «Михаил Строгов».

Куда пригласить:

            

Дискография:

  • 1997 - «Полёт»
  • 1998 - «Чёрный лебедь»
  • 2000 - «I’ll remember you»
  • 2003 - «1,000,000 минут»
  • 2007 - «На Восток»
  • 2011 - «Твоя_А»
  • 2015 - «Без вещей»

 

Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.