Анжелика Варум

Анжелика Варум

В старших классах Варум состояла в школьной труппе и даже ездила на гастроли. Она не только играла роли в различных спектаклях, но и пела украинские народные песни под собственное гитарное сопровождение.

Сцена настолько привлекала девушку, что после получения аттестата она отправляется в Москву и подает документы в знаменитое Щукинское театральное училище. Но экзамены абитуриентка провалила, поэтому ей пришлось вернуться к родителям и начать подрабатывать в студии отца, исполняя бэк-вокальные партии. Также несколько лет работала на подпевках у эстрадных звезд.

В 1989 году начинающая певица записывает две сольные песни, написанные отцом. Это были «Полуночный ковбой» и «Здравствуй и прощай». Первая из них становится всесоюзным шлягером. Именно с ним Варум дебютирует как певица в телевизионной программе «Утренняя звезда». Тогда же она берет себе псевдоним Анжелика, изменив ласковое домашнее обращение бабушки, которая называла ее «ангел».

Через 2 года выходит первый полноформатный альбом Анжелики Варум «Good Bye, мой мальчик» и сразу становится очень популярным. Заглавная песня, рассказывающая о расставании юных влюбленных из-за падения СССР, стала гимном того времени для сверстников певицы.

Второй альбом «Ля-ля-фа» 1993 года упрочил популярность Варум. Песня «Художник, что рисует дождь» стала знаменитым хитом, песня «Городок» долгое время являлась саундтреком к популярной одноименной юмористической передаче, а «Ля-ля-фа» стала номинантом на премию «Песня года».

Следующий диск 1995 года «Осенний джаз» получает награду «Овация» как лучший альбом, одноименная песня становится лучшим видеоклипом, а сама Анжелика Варум названа певицей года. Последующие альбомы певицы «В двух минутах от любви» и «Зимняя вишня» упрочивали популярность среди поклонников, но новых наград не приносили.

В 1999 году выходит новая пластинка «Только она», и начинается творческий дуэт Анжелики Варум и Леонида Агутина. Итогом становится популярный диск «Служебный роман», вышедший в 2000 году. Их совместное исполнение будет повторяться еще на многих пластинках, например, «Стоп, любопытство» 2002 года, «Две дороги, два пути» 2007 года. А в песне «Быть частью твоего» к дуэту Варум-Агутин присоединился дуэтВладимир Пресняков-младший и его супруга Наталья Подольская. Дуэт Анжелики Варум и Леонида Агутина 6 раз становится лауреатом премии «Золотой граммофон».

Также Анжелика Варум регулярно выпускает сольные диски. В 2007 году вышел двойной альбом «Музыка», в 2009 - «Если он уйдёт». Последним на сегодняшний день официальным альбомом является диск «Сумасшедшая», изданный в 2013 году.

Куда пригласить:

            

Дискография:

  • 1991 — Good bye, мой мальчик
  • 1993 — Ля-ля-фа
  • 1995 — Осенний джаз
  • 1996 — В двух минутах от любви
  • 1996 — Зимняя вишня
  • 1998 — Только она…
  • 2000 — Служебный роман
  • 2002 — Стоп, любопытство
  • 2007 — Музыка
  • 2009 — Если он уйдёт
  • 2013 — Сумасшедшая
Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.