Маша Распутина

Маша Распутина

Маша Распутина известна благодаря своему необычайно глубокому характерному вокалу и таинственной связи, которая существует между ней и её малой родиной в Сибири. В период расцвета своей карьеры певица активно использовала образы, близкие любому сибиряку. Даже её сценическая фамилия указывает на не менее известного выходца из российской глубинки - Григория Распутина, добившегося немалых почестей в столице империи.

В 1982 году девушка стала солисткой ансамбля, который нередко выступал в курортном городе Сочи. В Москве Агеева встретила своего супруга и прекрасного продюсера Владимира Ермакова, чье наставничество и советы помогли молодой сибирячке сделать свои первые шаги к популярности.

1988 год стал поворотным в судьбе и карьере Маши, она записала свою первую песню "Играй, музыкант!" на слова и музыку молодого композитора Игоря Матеты, с которым певица познакомилась благодаря своему мужу. Композиция оказалась хитом, впервые она прозвучала в телепрограмме "Утренняя почта" и мгновенно покорила сердца тысяч людей, весьма благосклонно отнесшихся в голосистой жительнице Сибири. В 1989 году песня "Играй, музыкант!" обеспечила Распутиной победу в её первом серьезном фестивале "Пхеньян 89".

В 1990 году исполнительница приступила к записи своего первого полноценного альбома. Текст песен для нее написал Дербенев, Маша же упорно трудилась над идеальным вокальным исполнением. Чтобы не потеряться из виду, Распутина продолжала посещать фестивали и была частой гостьей на творческих вечерах своего поэта. В 1991 году пластинка была полностью готова и получила название "Городская сумасшедшая". Маша предстала перед слушателями в качестве бунтарки из российской глубинки, которая без стеснения поет песни на весьма неоднозначные и даже запретные темы, она не страшится указывать на продажность чиновников и несправедливость, творящуюся в стране. Особенно запоминающимися для слушателей оказались две песни: "Гималаи" и "Кружит Музыка", принесшие успех всему альбому.

После оглушительного дебюта на территории России певица нацелилась на зарубежный рынок.

Распутина выпустила ещё несколько альбомов и продолжила успешно гастролировать по стране вплоть до рождения дочери. С пополнением в семье певица стала уделять ребенку все свое время, что негативно сказалось на её концертной деятельности - она практически перестала выступать, но от записи альбомов не отказалась. Последней пластинкой перед трехлетним перерывом в карьере стала "Живи, Страна!", полная лирических текстов. Именно тогда Алла сменила паспорт и официально стала Машей Распутиной.

Её грандиозное возвращение на сцену состоялось благодаря песне "Роза чайная", спетой в дуэте с культовым исполнителем России Филиппом Киркоровым. Композиция мгновенно стала хитом, взлетев на первые позиции российских хит-парадов. Не меньшим успехом пользовалась композиция "Мечты", вновь исполненная с Киркоровым. Фактически именно он вернул Распутину на вершину российского Олимпа.

В 2008 году певица издала альбом "Маша Распутина. The Best", где были собраны лучшие произведения Распутиной за всю её музыкальную карьеру, а также хиты последних лет.

Куда пригласить:

            

Дискография:

  • Городская сумасшедшая
  • Я родилась в Сибири
  • Синий понедельничек
  • Я была на Венере
  • Ты меня не буди
  • Поцелуй меня при всех
  • Живи, страна!
  • Маша Распутина. The Best
Яндекс.Метрика
© 2005-2019 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.