ЗВЕЗДЫ НА КОРПОРАТИВ, ЮБИЛЕЙ, СВАДЬБУ!

ЗВЕЗДЫ НА КОРПОРАТИВ, ЮБИЛЕЙ, СВАДЬБУ!

Организация Выступления Российских, Иностранных и Белорусских звезд на любом празднике. +375 29 7777-925

 

Загрузка...

Сплин

«Сплин»  — российская рок-группа из Санкт-Петербурга. Бессменный лидер — Александр Васильев. Датой рождения группы считается 27 мая 1994 года.

Название группы возникло под влиянием строк стихотворения российского поэта Серебряного века Саши Чёрного, на основе которого была создана песня «Под сурдинку» из первого альбома группы («Пыльная быль»):

Как молью изъеден я сплином…
Посыпьте меня нафталином,
Сложите в сундук и поставьте меня на чердак,
Пока не наступит весна.
Дискография:
  • 1994 — «Пыльная быль»
  • 1996 — «Коллекционер оружия»
  • 1997 — «Фонарь под глазом»
  • 1998 — «Гранатовый альбом»
  • 1999 — «Альтависта»
  • 2001 — «25-й кадр»
  • 2003 — «Новые люди»
  • 2004 — «Реверсивная хроника событий»
  • 2007 — «Раздвоение личности»
  • 2009 — «Сигнал из космоса»
  • 2012 — «Обман зрения»
  • 2014 — «Резонанс. Часть 1»
  • 2014 — «Резонанс. Часть 2»
  • 2016 — TBA (точная дата не названа)

Куда пригласить:

            

Концертные альбомы

  • 2000 — «Альтависта live» (2 CD)
  • 2001 — Fellini Tour (совместный альбом с «Би-2» и группой «Томас»)
  • 2002 — «Акустика» (2 CD)

Сборники

  • 2000 — «Зн@менатель»
  • 2007 — «13 лет в рок-н-ролле» (сборник лучших песен)