Юлия Волкова

Юлия Волкова

Серьезная эстрадная жизнь началась для Юлии рано. Будучи ещё подростком, молодая девушка выиграла кастинг, и в качестве одной из двух солисток вошла в скандально популярный музыкальный коллектив «Тату» под руководством продюсера Ивана Шаповалова.

Напарницей Волковой по проекту стала её давняя знакомая Лена Катина. Девушки из «Непосед» мгновенно выросли в одну из самых заметных поп-групп того периода. Первоначально «Тату» использовали эпатажно-лесбийский образ, но постепенно эта идея себя изжила, и песни группы приобрели более социальную направленность.

Девушки записывали англоязычные и русскоязычные альбомы, стабильно распродающиеся огромными тиражами, выступали в России и за рубежом. За многолетнюю историю коллектива были записаны такие хиты, как "Я сошла с ума", "Нас не догонят", "Полчаса" и другие, а также снят концертный реалити-сериал "Тату" в Поднебесной" о гастролях дуэта в Китае. В мае 2003 года группа выступила на "Евровидении", где девушки заняли третье место с песней «Не верь, не бойся, не проси».

После десятилетней совместной работы в 2009 году Юлия Волкова решила начать сольную карьеру, к чему певицу подтолкнули разногласия с режиссёром Борисом Ренским. Впрочем, в 2012 году Катина и Волкова вновь ненадолго объединили усилия для работы над юбилейным переизданием альбома «200 km/h In the Wrong Lane (10th Anniversary Edition)».

Самостоятельно певица записала композиции «Rage» и «Woman All The Way Down», а позже, в 2012 году, песню «Didn’t Wanna Do It», которая звучала в русскоязычной версии как «Давай закрутим землю».

Некоторое время Волкова также сотрудничала с Димой Биланом. Билан и Волкова стали победителями десятой «Звуковой дорожки» в номинации «Дуэт года» с песней "Любовь-сука".

Куда пригласить:

            

Дискография:

  • Waste Management
  • Весёлые улыбки
  • Люди-инвалиды
  • 200 km/h in the Wrong Lane
  • 200 по встречной
  • 200 по встречной (переиздание)
Яндекс.Метрика
© 2005-2019 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.