Как сэкономить на видеосъёмке

Как сэкономить на видеосъёмке

Для начала вспомните, что свадьбу не переделаешь, не переснимешь, не переиграешь - эту мысль вы должны пометить номером 1.

Дальше детали видеосъёмки свадьбы, корпоратива или другого праздника, а важные, или нет - решать вам.

  1. Видеокамеру смело можно назвать чудом техники,а видеосъёмку искусством, но они бывают разные, и, скорее, у любителя и камера будет любительская. Разница в цене значительная и не зря. Для вас важно качество изображения?
  2. Наличие дополнительного оборудования: при хорошем освещении снимает и любительская камера, но в ресторане часто
    бывает свет приглушённым, у профессионального оператора всегда есть дополнительный на камерный фонарь, а у любителя?
  3. Или вам понравится смотреть тёмные силуэты? Ещё к дополнительному оборудованию относится аккумулятор к видеокамере. Штатного хватит на 30-40 минут. Для подзарядки необходима розетка и время. Если любитель, снявший, например, выкуп невесты (как раз минут 30) перед самым входом в ЗАГС говорит вам, что аккумулятор сел, что будете делать?
  4. Если выбор места съёмки не такая большая проблема (это и самим можно определить), то как снять красиво, и в то же время естественно, не наигранно, чтобы получился интересный клип-настроение? Если посмотрите работы разных видеооператоров, поймёте, что у каждого свой почерк, свои наработки, и кроме этого, надо уловить индивидуальность человека, поймать кадр, например, солнышко сквозь локон, или облачко, похожее на невесту… Сможет ли любитель увидеть и передать всё на видео?
  5. Съёмка в ресторане - вообще "высший пилотаж". Знать сценарий, снять самое интересное, быть везде, передать настроение, чтобы потом на экране было не мелькание лиц, а интересный, всем понятный фильм. Для этого нужен опыт. А есть ли опыт у любителя, бывшего на свадьбе года два назад в качестве гостя?
Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.