ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЬБЫ И ВЫЕЗДНОЙ РОСПИСИ

Организация Свадьбы под Ключ. Выездная Регистрация Брака.

 

Загрузка...

Золотое обручальные кольца и кольца с бриллиантами

Классическое обручальное кольцо изготавливается из золота. Это известно всем, но...знаете ли вы ,что... Ювелирные изделия не изготавливаются из чистых благородных металлов. Поэтому к золоту или серебру добавляются другие металлы, которые придают им определенные качества, меняют внешний вид.

Золото сплавляется с такими металлами, как серебро, медь, реже применяются сплавы золота с палладием, никелем и цинком. Различные оттенки от белого до красного добавляют золоту примеси. Серебро и платина обычно сплавляются с медью. Как же определить, сколько золота, серебра или платины в сплаве? Это можно сделать по пробе. Проба — это клеймо завода-изготовителя, которое ставится на внутренней стороне кольца и говорит о процентном содержании благородного металла в сплаве.

Например, в наше время можно найти золото самых различных проб:

- золото – 999, 958, 750, 585, 500 и 375

- серебро – 999, 960, 925, 875, 830 и 800

- платина – 950, 900 и 850

- палладий – 850 и 500

При выборе кольца с бриллиантом помним 3 основных правила :

- «Бриллиант» — это название самого известного вида огранки, а не материала.

- Нельзя применять название «бриллиант» к прочим видам огранки без обозначения камня.

- Когда речь идёт о бриллианте, огранённом из алмаза, наименование материала может быть опущено. В этом случае «бриллиант» означает и вид огранки, и алмаз.

Качество камня и его цена определяются: весом, формой, качеством огранки, цветом, чистотой.

Вес бриллиантов измеряется в каратах (в античные времена этим словом называли особые семечки, с которыми сравнивали величину камешка). Так,1 карат равен 0,2 г.

В зависимости от массы, бриллианты делятся на мелкие (до 0,29 карат), средние (от 0,30 до 0,99 карат) и крупные (более 1 карата).

Форма - это тип огранки: круглый, овальный и пр. От этого зависит, как "играет" и светится камень.

Цвет. Только единичные экземпляры являются по-настоящему бесцветными камнями. Чем бесцветнее "белый" бриллиант, тем выше его стоимость. Однако, на цветные бриллианты эти правила не распространяются. Такие бриллианты бывают голубыми, розовыми, красными, желтыми и зелеными. Они очень редки, и их стоимость в несколько раз превышает стоимость "белых" бриллиантов.

Чистота - зависит от наличия внутренних характеристик : включений, трещинок, поверхностных дефектов, устранение которых приведет к существенной потере веса. А так же их количества, расположения и цвета (учитываются характеристики, видимые в лупу 10-кратного увеличения).

Итак, при покупке обручального кольца мы должны помнить:

Обязательно примеряем кольцо. Несколько раз снимите и наденьте, чтобы убедиться, что кольцо действительно соответствует нашему размеру. Не забываем, что летом пальцы немного отекают! Попросим оценить кольцо на руке не только продавца, но и свою вторую половину.

Если вы решили остановить свой выбор на кольце с камнем, то надо быть уверенным в том, что камень вам действительно подходит. Можно прибегнуть к помощи различных гороскопов или каталогам, но наш совет - проверить, подходит ли вам этот камень, надежным «дедовским» способом. Для этого кладем кольцо на ладонь правой руки. Левую руку приближаем к камню и держим так некоторое время.Вы чувствуете тепло, умиротворение и удобство? Смело покупайте это кольцо! Но, если вам покажется, что от камня веет холодом и на душе становится тревожно, то скорее всего это не ваш камень

Вы определились с кольцом, купили? По традиции обручальные кольца хранятся у жениха до начала торжественной церемонии в ЗАГСе или церкви.

Никогда нельзя забывать, что какое б кольцо, самое простое или самое брендовое вы б не выбрали – оно всегда будет самым лучшим и дорогим. Потому что это символ вашей любви и верности.