Тенденции в мире свадебных колец

Современные тенденции в мире свадебных колец

Классика жанра - гладкое золотое кольцо – это самый популярный образец в мире. Люди, предпочитающие такие кольца, ставят на первый план практичность, к примеру, их легко мыть, оно не за что не цепляется. Женщины обычно предпочитают носить узкие кольца, мужчины – более широкие.

Так, во Франции и франко-говорящих странах наибольшее распространение получило кольцо, состоящее из трех колец, переплетенных между собой. Эти кольца символизируют три христианские добродетели: веру, надежду, любовь. Понятие «любовь» в данном случае приравнивается к особому типу прекрасной возвышенной любви, обозначаемому древнегреческим словом «agape». Но на сегодняшний день, такие кольца используют все реже, из-за неудобства при носке - они спадают друг на друга.

Женщины в Италии, Греции и Анатолийских культурах иногда носят кольца-головоломки так называемые puzzle rings. Данное кольцо представляет собой набор из металлических колец со взаимным сцеплением, которые необходимо соединить так, чтобы получилось одно кольцо. Такие кольца мужчины дарят в качестве остроумной проверки своих женщин на моногамность: даже если женщина уже легко справляется с головоломкой, она все равно не может быстро снять и заменить кольцо.

В Америке и некоторых европейских странах многие замужние женщины носят два кольца на одном пальце. Кольцо для помолвки и обручальное кольцо. Молодые часто покупают набор из двух колец – для жениха и для невесты. Дизайн таких колец дополняет друг друга. Иногда, некоторые женщины, состоящие в браке много лет, носят по три кольца на пальце. Начиная от ладони к кончику пальца: обручальное кольцо, кольцо для помолвки и кольцо - символ вечности. Такую комбинацию из трех колец чаще всего можно встретить в Великобритании.

В США в настоящее время все большую популярность приобретает традиция делать гравировку на кольцах.

В Канаде, США и других англо-говорящих странах среди людей ирландского и шотданского происхождения стал популярен кельтский стиль. Кольца кельтского стиля отличает наличие гравировки или чеканки Кельтского узла на кольце. Данная чеканка символизирует единство и непрерывность. Иногда используется дизайн Claddagh, символизирующий верность.

В настоящее время многие молодожены стали искать нестандартные решения для свадебных колец. Отдельно следует сказать и о нетрадиционных обручальных кольцах.

Несколько примеров из истории:

Так, дедушка Ленин, собираясь жениться на Наденьке Крупской, заказал одному из ссыльных рабочих отлить кольца из медных пятаков.

Знаменитый поэт Маяковский подарил своей любимой довольно оригинальное кольцо. Он попросил выгравировать на кольце инициалы своей возлюбленной Лилии Юрьевны Брик. Три буквы - Л.Ю.Б.- складывались в бесконечное «ЛЮБЛЮ».

Чего только не придумают современные будущее супруги! К примеру, обручальные кольца из свернутой фольг, фантика от конфет или жевательных резинок. Некоторые эксцентричные молодожены обручальные кольца даже не покупают, а... татуируют. Так певица Пинк, собиралась замуж, заявила, что вместо обручального кольца сделает татуировку на безымянном пальце. И на вопрос о том, как же она поступит в случае развода, певица ответила, что отрубит палец. А вот у модного писателя Пауло Коэльо вместо обручального кольца - татуировка в виде бабочки.

Однако, самые оригинальные кольца предложили женихам и невестам специалисты-биоинженеры из Великобритании. Эти необычные обручальные кольца из... человеческих костей. У влюбленной пары берутся образцы клеток кости, а затем из них выращиваются кольца - и все это благодаря новейшим биоинженерным технологиям.

На самом деле не так важно, какое обручальное кольцо выберете вы, насколько оно будет традиционным или оригинальным, а важно лишь то, чтобы оно навечно скрепило союз двух любящих людей.

Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.