Автомобиль на свадьбу

Карету мне карету! Или выбираем автомобили для свадьбы

Конечно, замечательно, если у вас или ваших знакомых есть собственные авто, которые можно было бы использовать для свадебного кортежа. Тогда все, что остается - это хорошенько помыть ваших "железных коней" и украсить. Единственный недостаток в том, что, некоторым из ваших друзей придется провести весь праздник за рулем (с вытекающими отсюда ограничениями) Если же вы, все таки гуманный человек, и хотите, чтобы все ваши гости отдыхали на вашей свадьбе - тогда вам понадобятся услуги транспортных фирм.

Как правило выбор машин в данных агентствах очень даже богатый: от обычных "Волг" до "ультра-стрейч"-лимузинов и ретро-моделей. Расценки разумеется самые разные. Чем необычнее автомобиль, тем, естественно, будет дороже его заказ.

На что следует обратить внимание при заказе автомобиля? Во-первых, выясните, сколько РЕАЛЬНО мест будет в заказанной машине. Бывает, что лимузины, заявленные как 12-местные, реально вмещают 10 человек, да и то с трудом. Марка и цвет заказанных авто оговариваются заранее и обязательно указываются в договоре! Иногда некоторые не добросовестные фирмы имеют плохую привычку подменять автомобили в день свадьбы. Так вместо обещанного белого "Лимузина" могут прислать два черных "Мерседеса".

Выясните стоимость 1 часа аренды и минимальное время заказа. Как правило, это 3 часа + 1 час на подачу. Заранее определитесь, куда подъедут машины: к дому жениха, к дому невесты, к ЗАГСу. Подачу машин следут рассчитать так, чтобы у вас было время проверить, все ли в порядке и наличии.

Поинтересуйтесь, сколько будет стоить украшение машины, можно ли будет использовать свои ленты и шары (не во всех фирмах это допускается).

Обратите внимание на наличие кондиционера в салоне. Если ваша свадьба зимой, поздней осенью, ранней весной , узнайте хорошо ли работает отопитель.

Определитесь, будет ли у вас прогулка после ЗАГСа и заранее продумайте маршрут передвижения, подсчитайте приблизительное время поездки. Учитывайте наличие пробок и светофоров, часы пик. Если вы "перекатаетесь", водитель попросит у вас доплату.

Следует учесть и время ожидания в ЗАГСе, удаленность места прогулки от автомобильной дороги, т. е. сколько идти пешком. Если планируется прогулка за город, узнайте, не требуется ли за это отдельно платить.

Безусловно, какие именно машины выбирать зависит от вашего вкуса и кошелька. Выбор широк: классические "Мерседес" и "БМВ", правительственный "ЗИЛ" или "Чайка", стандартный 11-местный "Линкольн" или "Кадиллак", вычурный "Эскалибур-Фантом» или импозантный. В Минске все большей популярностью пользуются переделанные под свадебное авто белый и черный "Хаммеры".

Возвращаясь к вопросу о лимузинах еще раз напомним, что заявленные как 10-12-местные лимузины на самом деле с относительным комфортом вмещают человек пять-шесть. Диванчики в этих машинах "посажены" очень низко и поэтому садиться и вставать в них несколько затруднительно. Подумайте о том, чтобы заказать отдельный микроавтобус для гостей. А можно и не "микро", а большой, типа туристического.

Помните: в машинах разрешают выпить шампанского, но нельзя только открывать бутылки. Курить в салоне тоже обычно не разрешается. По вашей просьбе водитель может включить радио, а также ваши диски или кассеты.

Как украшать машины? От давней «традиции» садить пресловутых кукол на капот давно уже отказались (хотя иногда встречаются мягкие игрушки!). Лидирующее место среди украшений занимают: кольца, цветочные композиции, ленты и шарики. Выбирают обычно украшения в той фирме, где вы заказываете авто. Обычно такие украшения не покупаются, а берутся напрокат. Сейчас делают довольно красивые композиции с кольцами на крышу (к цветам и кольцам добавляют фигурки голубей, колокольчики, перышки и пр.), на решетку капота. Композиции на крышу обычно бывают на магните, но их лучше закреплять дополнительно: на скорости вся эта красота может слететь. Цветные шары - идея хорошая, но к сожалению, когда машина едет быстрее 50 км/ч, их просто срывает ветром или они лопаются. Цветные ленточки в этом плане надежнее.

Свадебный кортеж украшается примерно, так же как и головная, лентами и шарами, естественно не допускаются украшения, которые соответствуют лишь присутствию молодых в автомобиле.

Иногда, уже на подступах к месту проведения процедуры бракосочетания, к машинам входящим в свадебный кортеж привязывают на длинных веревках старую обувь или пустые консервные банки. Это делается для того, чтобы отогнать от молодых злых духов, что бы во время свадебной церемонии уберечь жениха и невесту от сглаза.

Когда поедете по улицам можно для большего эффекта попросить своих водителей посигналить. Тем более, многие встречные и обгоняющие вас машины будут сами приветствовать вас громкими. Совет молодоженам: каким бы впечатляющим вам это ни казалось, не вылезайте в люк лимузина приветствовать всех окружающих! Особенно на скорости! И водителя своего будете нервировать, и невеста, скорее всего, останется без прически и без фаты!

Удачной вам поездки!

Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.