Выкуп невесты

Готовим конкурсы для выкупа невесты

Вот где можно раскрыть все свои таланты! Дайте свободу творчеству!Не случайно говорят "Человек сам делает праздник!".Чем больше фантазии и изобретательности вы призовете на помощь, тем веселее и интереснее пройдет выкуп невесты:))

Общие рекомендации:

• Продумывая конкурсы для выкупа невесты, не стоит слишком «сильно заворачиваться», издеваться над женихом и портить ему настроение. Главное в этом деле не напрягать.

• Основной задачей выкупа не является ограбление жениха и свидетеля. Это всего лишь игра, поэтому больше юмора.

При выборе или составлении сценария ориентируйтесь в пользу красивых конкурсов: песни, пляски, цыгане, сценки, побольше декораций, костюмов, нестандартных конкурсов.

• Старайтесь доводить конкурсы до конца, будьте готовы грамотно «свернуть» конкурс, если время поджимает. Не перетягивайте, но и не торопитесь.

• И, конечно же, не волнуйтесь!

Мы предлагаем список конкурсов для выкупа невесты, из которых вы можете выбрать те, которые придутся по душе и вам, и жениху.

Шуточное восхваление жениха

место: при входе в подъезд любимой Здесь уж проявить себя должны друзья. Для получения права прохода дальше они должны не скупиться на слова и перечислить все достоинства жениха. Подружкам можно указать на то, что чем лучше они его расхвалят, тем больше у него шансов на успех, ведь их невесте "лишь бы кто" не нужен, а нужен только самый-самый. При грамотном подходе друзья должны начать наперебой перечислять его достоинства. Подружкам надо терпеливо выслушать всё до конца, а потом сказать: "Отлично, только чтобы мы поняли, что всё это правда, придётся повторить всё заново. Но: на сей раз во рту у каждого будет по 3-5 (в зависимости от сердобольности подружек) конфет Чупа-чупс.

Вырезание сердца

Вешается простыня, на которой краской нарисовано сердце. Жених должен его вырезать и сквозь него пройти к невесте. Ножницы он может купить.

Буквы

На ступеньках пишутся разные буквы, жених должен поднимаясь по ступенькам говорить ласковые слова невесте, начинающиеся на эту букву.

Вопрос-ответ

На ступеньках раскладываются таблички с вопросами о невесте и ее семье. Для того чтобы подняться на следующую ступеньку, жених должен правильно ответить на вопрос или заплатить штраф.

Яблоко

Свидетелю дают яблоко со спичками, он должен, вытаскивая спички, перечислять положительные качества жениха. Вариация на тему предыдущего конкурса. Жениху дают яблоко, утыканное спичками. Одна из спичек должна быть короткой. Жених должен вытаскивать по одной спичке до тех пор, пока не вытянет короткую и при каждой длинной спичке он должен как-нибудь ласково, не задумываясь называть свою любимую.

Готовим конкурсы для выкупа невестыСердце

Делается несколько сердечек (как раз на лестничный пролет), и на каждом написана причина брака: "по расчету", "по залету" и т.п. На самую верхнюю ступеньку кладется надпись "по любви". Жених должен добраться до верхнего сердечка, не наступая на ступеньки, на которых лежат неверные ответы, не пользуясь перилами. Свидетель должен догадаться отнести жениха наверх на руках.

Ромашка

На лестнице разложить ромашки двух цветов. Наступил на красную - скажи про невесту ласковое слово, наступил на синюю - скажи, как ругать будешь. А не хочешь ругать - плати.

Ключ

Заморозить ключ от квартиры в кубике льда. Можно заморозить еще несколько кубиков с "фальшивыми" ключами.

Шарики

В надутые шарики вкладываются бумажки. На одной из них - надпись "ключ". Жених должен лопнуть выбранный шарик, если угадывает - ему дают ключ от квартиры, если ошибается - штраф. Возможен вариант этого задания, когда на бумажках пишут имя невесты и имена гостей (в том числе мужские). Жениха встречают со стаканом воды, и он должен набросать туда столько монет, чтобы вода полилась через край. В три стакана, нужно положить то, что шуршит, то, что звенит и то, что плещется.

Выпьем с горя

Жениху предлагают три рюмки (с соленой, кислой и сладкой водой). С каким лицом пить - с таким с невестой жить.

Двери

Двери в квартиру и в квартире все закрыты. На каждой двери весит задание. Жених выбирает дверь, за которой он думает, находится невеста и отвечает на вопрос. Отвечает правильно - дверь открывается, не угадал - выбирай другую дверь или плати выкуп. При этом в какой-нибудь из комнат может находиться переодетый в невесту человек, лучше, если мужчина.

Готовим конкурсы для выкупа невестыОпознание

Жених должен опознать невесту по детским фотографиям. Фотографии можно подвесить на нитках, тогда жених должен подпрыгнуть и поцеловать фотографию невесты.

Дротики

На двери висит мишень для дротиков, к ней приклеены надписи "по любви", "по расчету", "друзья насоветовали", "сглупил...", "а я-то откуда знаю?" и т.п. Жених должен метать в них дротики, объясняя тем самым причину женитьбы. Можно стрелять пробкой от шампанского.

Колода

Из колоды, где предварительно на карты наклеены забавные картинки (фотографии из "Плейбоя", карикатуры) и фото невесты выбрать себе суженую. Неудачная попытка и решение взять новую карту оплачивается.

Все о любви

Жених должен прочитать стихи, посвященные невесте или спеть с друзьями песню о любви.

Танец

Заставить жениха с друзьями исполнить танец маленьких лебедей под собственный аккомпанемент или станцевать цыганочку.

Портрет

Попросить жениха нарисовать невесту (можно припасти заранее какую-нибудь бабушку и потом выдать ее как наиболее похожую на рисунок).

Отпечаток

На листе бумаге все присутствующие женщины оставляют отпечаток своей помады. Жених должен угадать губки невесты.

Тазик

Предложить жениху положить в тазик что-нибудь для души. Жених должен догадаться встать туда сам.

Готовим конкурсы для выкупа невестыВолшебные слова

Когда жених подошел к комнате невесты, он должен сказать волшебные слова, чтобы дверь открылась. Жених должен догадаться, что эти слова - "Я люблю тебя!"

Обои

Можно приклеить на вход в комнату невесты обои. И прикинуться, что больше комнат нет. А когда жених прорвет обои, взять выкуп за нанесенный ущерб квартире.

Тяни за ленту

Из-под последней двери торчат несколько ниточек или ленточек, к ним привязана невеста и еще несколько человек. Жених должен потянуть за ленту и вытащить невесту. Если вытаскивает не ее, а скажем, ее соседку пенсионного возраста, должен либо откупиться, либо жениться на том, что вытащил.

Туфелька

Жених заходит в комнату невесты - но она без туфли! Нужно угадать, в какой коробке находится эта туфелька (в остальные коробки можно положить тапочек и мужской ботинок).

Амур

такой небольшой конкурс: свидетельница предлагает жениху выступить в роли Амура и пронзить сердце невесты стрелой. За каждый промах - откуп! Реквизиты: сердце невесты - гелиевый шарик в виде сердечка; стрела Амура - игрушечный дротик(в магазинах и по одному продается, если нет всей игры). Лучше делать этот конкурс на улице, с первого раза попасть трудно, получается весело

Готовим конкурсы для выкупа невестыВолшебное слово

Когда жених подошел к комнате невесты, он должен сказать волшебные слова, чтобы дверь открылась. Правда не все сразу догадываются что это "Я люблю тебя!" и начинают говорить что-то вроде "Сим-сим откройся", а за это штраф.

Имя серебром

Можно предложить жениху выложить на асфальте имя невесты серебром (для этого друзьям жениха надо заранее приготовить пару килограммов монеток по 1 и 5 копеек)

Мишень

Перед женихом разворачивают большую мишень, а он должен попасть в цель пробкой от шампанского. Этот вариант можно использовать на табличках «по любви», «по расчету» и т.д.

Позвони мне, позвони

Позвонить пяткой в дверь (можно просто сказать: "позвони в дверь, но только не руками").

Обои

Можно вместо простыни приклеить на вход в комнату невесты обои. И прикинуться, что больше комнат нет. А когда жених прорвет обои, взять выкуп за нанесенный ущерб квартире.

Фото

Можно предложить жениху целовать детскую фотографию, приклеенную к потолку. Соответственно, достать её он сможет только с помощью свидетеля и друзей (например, жених может встать на спину свидетелю)

Угадай невесту

Можно угадывать невесту по пальцу, на которое жених собирается кольцо надеть. Т.е. натягивают простыню и несколько девушек показывают один пальчик.

Цыганка- гадалка

Гадалка предлагает жениху выбрать себе невесту из колоды карт. Предварительно на карты наклеиваются разные приколы (например, фото из плейбоя, карикатуры, и фото невесты). Естественно, неудачная попытка и решение взять новую карту оплачивается.

Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.