Подвязка невесты

Подвязка невесты

Обычай надевать подвязку невесты и затем кидать ее гостям считается одним из самых древних из сохранившихся до наших дней свадебных традиций. Родом он из средневековой Европы, нравы которой в то время были весьма грубы. Например, было принято всей свадебной толпой из друзей, родственников и просто гостей провожать молодоженов до дверей их спальни. Сопровождалось все это похабными шуточками. И все бы ничего, да только считалось, что кусочек платья невесты приносит удачу. Поэтому гости часто просто разрывали свадебный наряд.

Постепенно появилась своего рода отвлекающая игра: жених бросал гостям подвязку невесты и под шумок быстренько уводил жену в спальню. Вскоре это переросло в традицию на радость всем средневековым невестам.

На сегодняшний день существует целый этикет, связанный с киданием подвязки невесты гостям.

Прежде чем снимать и кидать подвязку, невеста обычно кидает свадебный букет незамужним подругам.

После того, как букет благополучно пойман, наступает черед подвязки. Невеста как правило сидит на стуле или ставит на него ногу с подвязкой , которую снимает муж. По традиции он должен делать это зубами, но чаще все же снимают подвязку руками, чтобы не смущать ни невесту, ни родственников.

После этого новоиспеченный муж бросает подвязку невесты через плечо в толпу холостых гостей мужского пола. Поймавший подвязку холостяк по традиции должен надеть подвязку на ногу девушки, которая поймала букет. По примете, те девушка и парень, которые поймали букет и подвязку, скоро вступят в брак. Иногда даже друг с другом .

Нет никаких правил выбора подвязки невесты. Берите ту, которая пришлась вам по вкусу. Сейчас подвязки выпускают во множестве размеров, цветов и материалов. Возможно, вы захотите что-то экстравагантное? Например, подвязку с эмблемой любимой спортивной команды или с украшением в винтажном . Словом, у вас есть простор для выбора.

В западных странах невесты часто надевают сразу две свадебные подвязки. Одну бросают гостям на свадебном приеме, а другую снимает муж в романтическом уединении первой брачной ночи.

Сколько бы подвязок невесты вы не решили надеть, носят их обычно на правой ноге, чуть выше колена. Хотя опять-таки никаких конкретных традиций по этому поводу нет, поэтому вы можете носить подвязку и на левой ноге при желании.

Яндекс.Метрика
© 2005-2020 Центр Праздников Виндокс. All Rights Reserved.