Сплин

Сплин

Название группы возникло под влиянием строк стихотворения российского поэта Серебряного века Саши Чёрного, на основе которого была создана песня «Под сурдинку» из первого альбома группы («Пыльная быль»):

Как молью изъеден я сплином…
Посыпьте меня нафталином,
Сложите в сундук и поставьте меня на чердак,
Пока не наступит весна.

Дискография:

  • 1994 — «Пыльная быль»
  • 1996 — «Коллекционер оружия»
  • 1997 — «Фонарь под глазом»
  • 1998 — «Гранатовый альбом»
  • 1999 — «Альтависта»
  • 2001 — «25-й кадр»
  • 2003 — «Новые люди»
  • 2004 — «Реверсивная хроника событий»
  • 2007 — «Раздвоение личности»
  • 2009 — «Сигнал из космоса»
  • 2012 — «Обман зрения»
  • 2014 — «Резонанс. Часть 1»
  • 2014 — «Резонанс. Часть 2»
  • 2016 — TBA (точная дата не названа)

Куда пригласить артиста. Варианты праздничных событий:

        

 

Концертные альбомы

  • 2000 — «Альтависта live» (2 CD)
  • 2001 — Fellini Tour (совместный альбом с «Би-2» и группой «Томас»)
  • 2002 — «Акустика» (2 CD)

Сборники

  • 2000 — «Зн@менатель»
  • 2007 — «13 лет в рок-н-ролле» (сборник лучших песен)