Ломать не строить:как обеспечить карьерный рост после новогоднего корпоратива

Ломать не строить:как обеспечить карьерный рост после новогоднего корпоратива

 
Корпоративные праздники давно стали неотъемлемой частью жизни сотрудников российских компаний. Принято считать, что традиция проведения корпоративов пришла в Россию с Запада. Действительно, современные российские компании в плане корпоративной культуры многое позаимствовали у западных коллег, но сама по себе традиция отмечать праздники в рабочем коллективе имеет гораздо более глубокие корни.
 
Еще в древности наши далекие предки после удачной охоты собирались у костра, чтобы отпраздновать хорошую добычу. Действо сопровождалось ритуальными танцами. Эти обряды служили сплочению племени, поднимали боевой дух. Русские обряды и праздники очень тесно связаны с завершением и началом трудовых циклов. Так что сама идея совместного отдыха после коллективного труда не только не нова, но и является неотъемлемой частью национальной традиции.
 
Нынешние корпоративы, хотя и сильно отличаются от древних праздников, но преследуют похожие цели. Как правило, это сплочение команды, формирование дружного коллектива и повышение эффективности работы.
 
В средние века ремесленники и представители различных профессий создавали объединения. И каждый цех или корпорация отмечали свои праздники.
 
В 19-20 вв. корпоративные праздники в виде, близком тому, который мы знаем сегодня, появились в Европе и Америке. Именно тогда и начала зарождаться корпоративная культура, формировались методы работы с персоналом.
 
В это время в России возникла совершенно иная традиция. Если на западе работников приглашали на совместные праздники, чтобы мотивировать их к работе, то здесь такие мероприятия имели политическую окраску. В 90-х годах, после распада Советского Союза, российские работодатели обратились к западному опыту. Постепенно на смену политическим лозунгам пришли корпоративные ценности.
 

Чем заняться на копроративе?

Сотрудники по-разному отзываются о корпоративах, но в целом отношение к таким праздникам положительное. Зависит оно чаще всего от того, как организовываются праздники в той или иной компании. Если начальство так любит отдохнуть, что сотрудники приглашаются на праздник в добровольно-принудительном порядке, не удивительно, что от вечеринки работники не будут ожидать ничего хорошего. Если же организация на высоком уровне, тогда и сотрудники придут на праздник в настроении, и компания получит свои дивиденды в виде высокой мотивации и сплоченности рабочего коллектива.
 
По итогам опроса, проведенного сайтом Zarplata.ru, около 46% респондентов считают корпоративную вечеринку отличным поводом пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Около 13% видят в мероприятии хорошую возможность наладить деловые контакты, и столько же не находят в праздниках в кругу коллег ничего особенного. Около 19 % считают корпоративы утомительным формальным мероприятием, а 6% рады прекрасной возможности заняться сбором компромата на коллег.
 
Нередко можно услышать мнение, что корпоративная вечеринка — идеальное место для решения спорных рабочих вопросов и хороший способ подняться по карьерной лестнице.
 
Но заблуждаться на этот счет не стоит. Если кто-то на корпоративе и решает успешно рабочие вопросы, то только руководство и только вопросы мотивации сотрудников. Усилия работников, задумавших ускорить свой карьерный рост, чаще все-таки производят обратный эффект. С одной стороны, неформальная обстановка расслабляет, с другой сотрудники, особенно под воздействием алкоголя, не всегда могут четко рассмотреть грань дозволенного. Поэтому шансов испортить себе карьеру или, как минимум, произвести плохое впечатление на коллег и начальство, гораздо больше, чем шансов добиться успеха.
Вечеринка с последствиями
 
 
Расслабиться на корпоративной вечеринке сотрудникам компаний обычно помогает алкоголь. А значит, происшествия, травмы и прочие неприятные случаи на корпоративах неизбежны. В некоторых компаниях, чтобы уменьшить риски, отказываются от крепких алкогольных напитков или стараются делать программу мероприятия максимально насыщенной. Например, по словам Людмилы Швецовой, руководителя отдела по работе с персоналом «Яндекс», в компании на вечеринках не принято подавать напитки крепче вина и мартини.
 
Но положительному примеру компании «Яндекс» следуют не все, и последствия бывают необратимыми. Например, 2 ноября этого года, в Москве после корпоратива по поводу профессионального праздника, два сотрудника ФССП, Александр Лариков и Александр Федосов, поругались. Ссора произошла в автомобиле, сидевший на заднем сидении судебный пристав выстрелил из травматического пистолета в шею коллеге, находившемуся за рулем. Машина выехала на встречную полосу, произошла авария. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших не было. Раненого пристава отвезли в больницу.
 
А в 2011 году во время новогоднего корпоратива гендиректор одной из питерских фирм до смерти избил подчиненного. Пострадавший скончался на глазах у коллег. Осознав, что он совершил убийство, начальник сам попросил вызвать полицию. С вечеринки директора увезли в наручниках.
 
Злоупотребление алкоголем становится причиной 99% происшествий на корпоративах. Поэтому стремление руководства компаний ограничить употребление спиртного и четко спланировать сценарий вечеринки вполне понятно.
 
Хотя в целом российские работодатели достаточно лояльны и склонны закрывать глаза на некорректное поведение не в меру развеселившихся подчиненных, лучше этим не злоупотреблять. Увольнения за промахи на корпоративах случались в 16% отечественных компаний.

+37529 7777-925 Viber/ Telegram
vindox@yandex.by